Nuni's Blog

Sesungguhnya manusia bisa merubah kehidupan mereka dengan merubah cara berpikir mereka

Sate Lilit November 14, 2009

Filed under: Dapurkuu — nuninurwidya @ 12:03 pm

sateLilit

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

300 gram fillet kakap merah, haluskan
300 gram udang, haluskan
500 gram kelapa parut
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 sendok teh lada hitam, haluskan
2 sendok teh garam
3-5 buah cabai rawit, iris halus
2 sendok makan gula jawa
Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya
10 buah cabai rawit (bahan bumbu)
10 buah cabai merah (bahan bumbu)
2 sendok makan gula merah (bahan bumbu)
2 siung bawang putih (bahan bumbu)
4 sendok makan minyak goreng (bahan bumbu)
12 cm kunyit (bahan bumbu)
2,5 cm kencur (bahan bumbu)
2 batang serai, iris halus (bahan bumbu)
9 cm lengkuas (bahan bumbu)
10 buah kemiri (bahan bumbu)

Cara Mengolah :

1. Haluskan bahan bumbu.
2. Campur ikan kakap dengan udang, aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk merata.
4. Ambil sebanyak kurang lebih 1 sendok makan, lalu lilitkan ke batang serai. Padatkan.
5. Bakar diatas bara arang hingga matang dan harum.
6. Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar.
7. Beri sedikit vanili.
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s