Nuni's Blog

Sesungguhnya manusia bisa merubah kehidupan mereka dengan merubah cara berpikir mereka

nasi tim ayam November 9, 2009

Filed under: Dapurkuu — nuninurwidya @ 3:55 am

 

Bahan Nasi
Beras kira2 2cup
air kaldu, bekas merebus daging ayam
garam secukupnya
bawang daun, iris tipis

Bahan Ayam
dada ayam, tanpa tulang, rebus dengan:
+ 1.5 lt air untuk merebus ayam, cukup untuk merebus ayam, menanak nasi, menumis ayam, dan mengetim nasi
setelah matang, ayam dipotong dadu

250 gr jamur kancing, cuci, potong2
250 ml air kaldu
1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang
2 batang bawang daun, iris
3 siung bawang putih, rajang
1 sdt ketumbar
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir

Cara membuat
Nasi:
1. Cuci nasi, tanak dengan air kaldu sampai menjadi aron, kasih garam dan bawang daun ketika menanak
2. Siapkan mangkuk, olesi minyak goreng
Ayam
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
4. Masukan air, ayam, dan jamur, didihkan sampai jamur matang
5. Beri kecap, gula, dan gara, aduk2 jangan sampai airnya susut
Nasi Tim Ayam
6. Masukan ayam ke dasar mangkuk, setinggi 1.5 atau 2 cm, beri kuahnya
7. Masukan nasi aron, tekan2, siram air kaldu sisa kira2 2 cm di atasnya
8. Tim sampai matang

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s